当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

教育学部召开教学实习动员大会

【来源:教育学部召开教学实习动员大会 | 发布日期:2021-04-24 】

为让同学们树立良好的实习态度与安全意识,加强专业素养,培养学生对教育、教学工作的初步能力,教育学部于2021年4月22日下午4:10在泽德楼503室召开教学实习动员大会,教育学部院长巨金香院长主讲,院长助理李爱香老师,学生干事宋爱君老师,曾梦瑶老师参加。

学生在幼儿园实践实习是教育教学的起始点,同学们可以去熟悉幼儿园的工作,将理论和实践相结合,把所学的知识运用到真正的教学当中,进一步学习到更多的知识,使之能够为之后的上岗工作打下良好的基础。会议开始,巨院长强调了实习的安全问题,提醒各位同学提高警惕,加强自我防范意识,认真遵守幼儿园的各种规章制度与纪律,全体实习生要充分认识到本次实习的重要性,珍惜机会,全力以赴,努力完成实习任务、教案和教育笔记,全身心地投入到实习工作中。一个好的幼师必定要有一颗热爱学前教育事业的心,随后,李爱香老师对实习学生进行了具体分工安排,要求同学们合理分配时间,按时完成任务。最后,曾梦瑶老师又给同学们讲述了在实习中可能出现的问题与解决方案,明确了实习地点、时间等诸多事项,鼓励同学们不怕苦,不怕累,坚持职业追求,提高职业素养,认真完成实习目标。

实习是链接理论和实践的纽带。本次教学实习动员大会,帮助同学们理清了学习的方向,端正了思想认识,激励同学们更好的投入实习生活,为学前教育专业实习的顺利开展打下了良好的基础。