当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

【来源:教育学部选派教师参加山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示 | 发布日期:2021-10-15 】

2021年10月10日-13日期间,教育学部选派的艺术类参赛团队前往临沂大学参加了山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示活动,与来自全省各大专院校音乐舞蹈专业师生开展了广泛的交流。按照本届大赛要求,由教育学部副部长佟若瑶担任领队,李朔、刘博两位老师分别参加了键盘组和声乐组的教师基本功展示和评比。

山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功展示目前为三年一届,参赛对象为全省高校音乐舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本(专)科生。该项赛事是对全省高校艺术教育教学成果的集中展示平台,也是对高校艺术教育质量的全面检阅,对我校不断加强美育教师队伍建设、创新美育教育机制和推动音乐舞蹈类课程教育教学改革具有积极的推动作用。本届大赛分教师组、学生全能组、本(专)科生单项组、研究生单项组4个组别,共有726名省内高校音乐舞蹈类专业师生同场竞技。

教育学部自承接此次参赛任务以来,在选手遴选、团队组建、教学磨课、微课录制和现场演示阶段准备等方面开展了扎实的工作,组织参赛教师认真解读赛事要求,发动多方资源进行了为期五个月紧张的备赛工作,为呈现高质量微课教学和现场基本功演示付出了诸多努力。本届大赛突出教学能力导向,教师选手成绩由教学微课和现场展示两部分按比核算生成,最终成绩将在赛程结束后于近期公布。