当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 正文

我校学前教育实践教学中心改扩建教学设施正式投入使用

【来源:我校学前教育实践教学中心改扩建教学设施正式投入使用 | 发布日期:2022-03-03 】

为深入探索和实践我校学前教育专业“院园合作、学岗结合”一体化人才培养模式,强化专业实践技能教育,促进专业人才培养质量持续提升,我校投入500余万元资金全力升级打造的学前教育实践教学中心于本学期正式投入使用。

学前教育实践教学中心根据学校教学场地分配部署,在对现有实训室场地进行梳理整合、功能配置进行更新升级的基础上,新引进信息化虚拟仿真实验教学平台、线上线下一体化实践教学平台,使学前教育实训教学中心实现空间、功能扩容的同时,实现实训区域功能模块化、实训环境特色化、实训教学手段信息智能化,从而为我校学前教育专业师生提供理念科学、设备精良、人文气息浓厚的“理、实、情”一体化实训教学环境。

改扩建后的实践中心正式投入使用一周以来,各项设施运行正常,教师和学生对中心的硬件设施都给予了高度评价。先进的设施设备配合各位老师们精心的备课、精彩的教学,理论与实践相结合的学习体验,让学生们在课堂中受益匪浅。同学们纷纷表示会充分利用专业这一优势,最大限度地提升自身的专业素质,为未来投身教育事业做好充分准备。