当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

教育学部举行2020--2021学年第一学期开学典礼

【来源:教育学部举行2020--2021学年第一学期开学典礼 | 发布日期:2020-08-31 】

为营造浓厚开学气氛、明确新学期奋斗目标、激励全体师生共同奋进,2020年8月30日下午16:00-18:00教育学部在学校礼堂举行了2020--2021学年第一学期开学典礼。参加本次开学典礼的有教育学部院长巨金香、副院长佟若瑶、院长助理李爱香、教学干事高丹丹、学生干事宋爱君。本次典礼由院长助理李爱香老师主持,教育学部全体同学参加。

大会开始,由学生代表和教师代表进行了发言。学生代表艾月和何欣瑶同学提出新学期要有新的面貌,并且要严格要求自己,制定好学习计划,充满信心地投入到学习中;教师代表孙文杰老师和柳晓清老师向同学们提出了新学期的殷切期望:确定大学时代的目标,尽快调整自己;针对所学专业,选好大学的努力方向;热爱生活,关注生活中的每一件小事,努力提升自己的生活能力;除了学习专业能力以外,也要丰富自己的业余生活,提升自己的各方面的能力。

随后,教学干事高丹丹老师和学生干事宋爱君作出发言。高丹丹老师针对本学期缓考、补考等考试方面会出现的问题进行了解答,提醒同学们及时核对考试成绩、确认补考以及核对课表等事项,并希望同学们能够要做到“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,希望同学们学会适应、学会合作、磨练自己,为未来人生奠定基础。宋爱君老师就日常卫生、仪容仪表、请假制度、杜绝重大违纪行为等方面做出了安排,并希望同学们勤于学习、善于思考、严于律己、自强不息,本着自己的职业规划的正确认识在新学期不断努力,做最好的自己。

最后,由巨金香院长致辞。巨院长首先与同学们分享了诗歌《我交给你们一个孩子》的片段,通过一位普通母亲对于孩子的期许和忧虑向同学们解读了学前教育专业的内涵,以及同学们未来将要承担的责任,希望同学们努力学习、认真钻研,提高自己的工作能力,为教育事业做出贡献。开学典礼在全体同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

本次开学典礼隆重而催人奋进,标志着教育学部已整装待发,迈上了一个新的征程。良好的开端必定能带来巨大的成功,相信在全院师生的共同努力下,教育学部一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。