当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

教育学部纪检部举行“新学期,新征程”活动

【来源:教育学部纪检部举行“新学期,新征程”活动 | 发布日期:2020-09-05 】

为全面做好新学期开学的各项准备工作,2020年9月4日中午12时40分教育学部纪检部在泽德楼303顺利举行了“新学期,新征程”活动,教育学部各班学生代表参加本次活动。

首先,主持人介绍举办本次活动的目的。随后,主持人与同学们一起观看了“开学第一课”的视频。2020年《开学第一课》以“少年强,中国强”为主题,围绕抗击疫情、脱贫攻坚等重大时代背景,以“担当”“团结”“科学”三个篇章展开讲述,邀请奋战在抗疫一线的医护代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、成果丰硕的科学家和工程师以及收获成长的少年儿童代表等作为主讲嘉宾。观看时,同学们聚精会神,精彩的讲述,生动的展演,游戏的互动,使同学们时而惊叹,时而欢喜,时而激动,时而沉思,更多是让同学们产生了心灵的碰撞。接着,各班学生代表与大家分享新学期的规划或目标,同学们畅所欲言,都有很好的看法。最后,主持人对本次活动做了总结,活动圆满结束。

新学期,新征程!教育学部各项准备工作已就绪,全校师生将主动适应新形势、新要求,以奋进的姿态、昂扬的斗志、扎实的工作,认真落实立德树人的根本任务,为教育学部更加美好的明天奋力拼搏!