当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

学习新思想,争做新青年

【来源:学习新思想,争做新青年 | 发布日期:2020-09-14 】

为了让同学们进一步了解新时代、新青年的使命和责任,不忘初心、牢记使命,教育学部组织部于2020年9月13日中午在泽德楼303举办了主题为“学习新思想,争做新青年”的活动。

首先,主持人简单讲述了活动的主要目的,强调当代大学生作为新时代的社会主义接班人要弘扬践行社会主义核心价值观。其次,各班代表积极讨论了新时代背景下青年的使命和责任主要应该落实在哪些方面,并结合我校学生实际踊跃发言,讲述了自己对青年大学习的心得体会。最后,主持人总结发言,表达了我们作为新时代新青年更应该坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命的信心和决心。

本次活动让同学们真切体会到党对共青团建设的重视,作为祖国未来的接班人,应该担当起责任和使命,践行社会主义核心价值观,做新时代的有为新青年。