当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

【来源:教育学部教育学部思想政治教育系列活动之“学习十九届五中全会精神”主题班会 | 发布日期:2020-11-24 】

在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究了“十四五”规划问题,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。教育学部紧跟党的步伐,于11月23日举行“学习十九届五中全会精神”主题班会。

本次主题班会由各班班主任主持召开,利用ppt展示文字、数据、图片、视频等方式,设计了主题讲析、小组探讨、心得分享等活动,向全体同学介绍了十九届五中全会的指导思想、基本原则和目标要求,是十九届五中全会精神更加深入人心。各班班主任通过案例分析引导学生将十九届五中全会精神应用到日常生活中,实现理论和实践相统一,真正理解十九届五中全会的精神含义,使广大青年学子成为党的坚定跟随者、拥护者,用自己的实际行动为面建设社会主义现代化做出自己的贡献。

本次主题班会的召开,是教育学部积极响应中国共产党号召的表现,也是教育学部学子紧跟党的步伐,致力成为新时代社会主义建设者的表现。教育学部各个班级对本次主题班会高度重视、准备充分、实施到位,结合教育学部教育教学实际,使十九届五中全会精神成功落地,为教育学部学子们提供了一次提升理论水平、构建科学价值观的精神盛宴。