当前位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

教育学部召开“请党放心•强国有我”学生党员宣讲团成立大会

【来源:教育学部召开“请党放心•强国有我”学生党员宣讲团成立大会 | 发布日期:2021-09-28 】

为使学生党员深刻理解党员宣讲教育的意义和要求,充分发挥理论武装、统一思想、凝聚力量的作用,进一步提高理论宣传的覆盖面,教育学部于2021年9月27日晚7:40在泽德楼201室召开“请党放心•强国有我”学生党员宣讲团成立大会,学生干事宋爱君老师主持并主讲。

会议伊始,宋干事强调了宣讲团成立的目的与主要,宣讲团的党员和学生要面向学院各班级进行宣讲,提高同学们的思想理论高度,发扬学生党员的先锋模范带头作用。会议过程中,宋干事对党员宣讲团学生提出三点规范:第一,强化理论学习,牢记四个意识。宣讲团学生要不断提高自己的思想觉悟和理论水平,发挥好榜样的作用,以自己的思想和行动影响同学们。第二,坚持正面引导,勇当示范表率。宋干事鼓励宣讲团成员们要带动广大同学,从行动和思想上向党组织靠拢,要求学生党员在知行合一中主动担当作为,真真正正为同学办好事服好务。第三,严格防控疫情,规划学业生涯。在疫情防控下,学生党员应在做好自身防护的前提下,与同学们一起对抗疫情,做到高标准,严防控。宣讲团的成员们也可以给学弟,学妹们在学业生涯的规划上提出合理的建议。会议最后,宋干事希望党员学生宣讲团建设得坚强有力、充满活力。

本次会议的召开,赋予了学生党员时代的责任,坚定了自身的意志,增强了党员学生的凝聚力,提高了学院理论宣传的范围,有利于学院培养有理想、有本领、有担当的时代新人。